管理规定


医学院关于实习医院学生宿舍管理规定

2015年12月16日 19:05 宣传部徐冰清 点击:[]

医学院关于实习医院学生宿舍管理规定

为规范我院在校外实习学生的住宿管理,营造安全、文明、整洁、有序的生活学习环境,根据《高等学校学生行为准则》和《普通高等学校学生管理规定》的要求,特制定本规定。

第一部分 总 则

第一条 实习医院学生宿舍(以下简称“宿舍”)是各医院为实习学生提供的住宿场所,由医学院派驻各医院的辅导员协同医院教学管理部门负责管理。

第二条 本规定包括住宿基本要求、安全管理要求和卫生管理要求三部分。

第三条 入住学生必须遵守本规定的相关要求,服从医院教学管理部门的管理,尊重相关管理人员的劳动,主动配合其工作。

第四条 对违反本规定者,各医院有权给予相应处分;情节严重者,医院有权停止其在医院宿舍住宿,并报医学院给予相应纪律处分。造成物品损失的,照价赔偿;责任不明确的,宿舍成员共同承担赔偿责任。

第二部分 住宿基本要求

第五条 实习学生的住宿安排,由医院的辅导员负责统一调配,不得自行更改。

第六条 入住前学生需交纳住宿费和押金,并与医院相关管理人员共同清点宿舍内公共物品及配套设施,双方在《学生宿舍物品确认签字表》上签字确认,方可入住。宿舍内的家具及配套设施归医院所有,学生只有使用权,不得擅自挪动和改装。

第七条 住宿期满,医院相关管理人员依据《学生宿舍物品确认签字表》中所列物品进行验收,确认无公共物品损坏或丢失后,退还押金。

第八条 宿舍成员应遵纪守法,文明礼貌,相互促进,共同维护良好的住宿环境。严禁在宿舍内喝酒、吸烟、打牌赌博等。宿舍区内不得大声喧哗,以免影响他人休息和学习。

第三部分 安全管理要求

第九条 为确保用电安全,消除火灾隐患,宿舍区内严禁私接私拉电线、使用明火和高功率电器,严禁存放自炊用具。一经发现,没收违规物品,给予相应处分。

第十条 未经许可,外来人员禁止进入宿舍,不得留宿非本宿舍成员。入住学生不得在外住宿,不得将钥匙交由他人。如有事须晚归或不归,必须向辅导员请假。

第十一条 个人贵重物品妥善保管,不在宿舍内存放大量现金和贵重物品。离开宿舍时,注意检查锁好门窗,关好水电。

第四部分 卫生管理要求

第十二条 每个宿舍须确定舍长一名,负责安排并监督宿舍的卫生值日,发现问题及时向管理员或辅导员汇报。宿舍成员应严格按照值日安排清扫室内卫生。

第十三条 宿舍公共区域卫生要求:地面干净,垃圾清除及时,桌面和窗台整洁,室内无异味。墙面禁止乱贴乱挂,无蜘蛛网。

第十四条 个人区域卫生要求:床面平整无杂物,被褥叠放整齐,不准挂床帷子。床下物品摆放整齐,个人物品注意收纳。

第十五条 楼道和宿舍内禁止饲养动物,禁止停放自行车和摆放杂物。

第十六条 辅导员和医院管理人员每周不定期对学生宿舍进行检查评比。优秀宿舍将给予表彰奖励,问题宿舍责令其限期整改。对多次检查仍未整改的将予以通报批评。


上一条:医学院关于强化实习管理的若干规定
下一条:医学院学生党课培训管理规定

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012