班级剪影

“英雄不惧,虽败犹荣” ——16临五一班“Dream Cup”再洒热血

2017年10月23日 23:12 文/王宁 图/单晴晴 点击:[]

1022日上午,16级临五一班在趵突泉校区的篮球场上,进行“Dream Cup”篮球赛的第二次争夺战,演绎了一场震撼人心的英雄幕。此次比赛的对手为15级卓越一班,我班以六分之差惜败15卓一,止步十六强。

上午十点,两班争夺赛篮球赛正式开始。两班一上场,观众便一片唏嘘——相比我们篮球队队员来说,对方人高马大,明显要强壮一些。再将镜头转到我们一方,主力军人力大损:其一主力恰是由对班刚刚转来不久的学长,夹在两班之间进退两难,只得采取中立立场,选择退出;另有一主力——七号选手前一天打球赛受重伤,但为了班级荣誉,仍选择负伤而战。总体而观,我们并不占优势。

哨声响后,对班很快以两个进球领先四分,这让我班啦啦队紧捏一把汗。紧张之余,我班迅速追平反超,比赛渐渐陷入白热化,双方比分交替上升。面临如此紧张的赛势,我班球员临危不乱,两罚两中,在激烈攻防中与队友配合默契,抓住战机不断得分,上半场结束,我班微弱优势领先。

在比赛的下半场中,我班突发状况不断,本就受伤的七号主力的眼镜因松动多次摔落,镜片多次飞出,但是他总是及时作出调整,不肯为团队拉一点点后腿。距离比赛仍有几分钟之时,比分由平态逐渐拉开,我班球员表现出明显的体力不支。这时我方九号队员灵活穿梭,闪过层层阻拦——一个漂亮的三分球将全场气氛推向高潮,我们的啦啦队沸腾了。而经验丰富、配合默契的对班冷静应变,越战越勇,至暂停时我们已被对方领先六分。双方都汗流浃背,打的很激烈,我班十九号主力突然小腿部肌肉痉挛而倒地,大家急忙赶过去采取紧急处理,正在这危急时刻,裁判一声哨响。经过一番挽局,我们终究还是没能突破六分之差。但也正是这次打的极其艰难的球赛,让我们看到了我们的坚强、热血和惊人的凝聚力。他们的热血和汗水温暖了寒风,点燃了篮球之火。终极医班,英雄不惧,虽败犹荣。