班级剪影


山大基础医学院孙金鹏教授召开座谈会

2017年04月22日 08:46 图/ 王充 文/ 邹珮 点击:[]

4月20日晚7时,山东大学基础医学院生化系主任孙金鹏教授应邀于趵突泉校区图东302召开座谈会,来自15级卓越一班和卓越二班的八十余名同学参加了此次座谈会。

首先,孙金鹏教授向同学们阐述了当代医学生职业发展的可能性,同时提出了作为一位科研大咖,他对这些可能性相应的看法。其次,他指出,在富有建设性的大学生活中,我们应当着重培养自己的两种能力,即人际交往能力和执行能力。他鼓励同学们积极广泛地参与大学活动,在丰富的课外生活中结交一些优秀的朋友,并且在不断尝试的过程中发掘出真正属于自己的兴趣爱好,同时,在学有余力的情况下,可加入实验室或者接触一些临床工作来强化自己的专业技能。孙教授独到的见解,幽默的谈吐使得现场同学们的热情持续高涨,一阵接一阵的掌声充满了整个教室。最终,座谈会在大家的意犹未尽的情绪中得以圆满结束。

此次座谈会旨在让同学们对医学生职业发展有一个更清晰明朗的认识,从而相应地合理规划大学生活。正如孙金鹏教授所说,“有趣的东西极易被记住,而无趣的东西终将被忘记”,我们相信,此次座谈会已在同学们的心中留下了深刻的印象,也将成为同学们发展过程中一盏重要的指路明灯。

427da22c0cba9124_副本.jpg


上一条:15级临五四班“我与济南,我与山大”主题班会顺利召开
下一条:触碰心灵,沟通你我——14级临五3班心理主题活动顺利开展

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012