班级剪影

13级临七4班举行“我为社会主义核心价值观代言”活动

2015年05月26日 22:17 许倩倩 点击:[]

5月16日,13级临七4班举办了“成长大讲堂——我为社会主义核心价值观代言”的主题班会活动。六名同学参与此次演讲比赛,内容围绕“人格培育”“专业学习”“社会实践”“志愿服务”“创新创业”“社会工作”等六个主题展开。

活动当日19时整,主持人张婧文在向同学们介绍了本次班会主题和流程后,宣布班会正式开始。第一位主讲人许倩倩就“特长发展”方面展开演讲,鼓励同学们在学习之余积极参加各色活动,丰富自己的大学生活,发展自己各方面的能力。第二位主讲人殷强就“爱国”主题,以自己童年家境的贫困和现在生活的富足作对比,证明在我党领导下,在正确的改革开放格局的影响下,人民的生活水平得到了极大的提高,并由此呼吁同学们要爱国爱党,拒绝做任何诋毁祖国的言论,并真正将自己的才干奉献于祖国建设当中。第三位主讲人苑涛以“志愿服务”为核心,回忆自己高中时身边乐于助人、热心志愿,并以这种服务精神带动身边同学参与到奉献中来的真人真事,以此鼓励同学们投身志愿服务。第四位主讲人赵钇伟以“人格培育”和“创新创业”为主题,以某社会实践队裁员后各学院同学们的表现为例,证明人格魅力的重要性,呼吁同学们在日常中培养优秀的人格。第五位主讲人张伟涛围绕“社交”,通过自己的亲身经历告诉同学们应该大方的参与到与班级同学的交往互动中,并在课余时间积极参加活动,从中获得更多的乐趣和友情。最后一位主讲人张家澍以“人格培育”为主题,通过回忆自己在实验回访中遭遇的一些不合理的对待,告诉同学们作为医学生要时刻注意自己品行修养,尤其要磨练自己的耐性,以便将来应对各种各样的病人。

六位主讲人在台上各显演讲家风度,而台下观众们也积极参与到与演讲者的互动中,在所有主讲人演讲结束后,同学们进行投票,选出班级主讲人代表参与进一步院内的评选。投票结果当场公示,苑涛同学凭借自己多日的辛苦准备和台上的稳定发挥得到了大家的一致认可,活动圆满结束。

本次班会积极响应学校和院团委的号召,在民主和公正的原则下,通过各主讲人课堂宣讲的形式,将自己的经验、收获和感受分享给班级同学,使同学们从中得到启发和帮助。通过本次活动,13级临七4班在班级范围内进一步宣传和弘扬了社会主义核心价值观,推进同学们学习和践行二十四字箴言,深化了中国特色社会主义和中国梦的班级宣传教育工作,取得了巨大的成效。