班级剪影


2020级临五六班举行“请党放心,强国有我”爱国主题团课

2021年10月23日 23:14 文案:赵恒心 图片:赵恒心 审核:张琳婧 点击:[]

20211023日晚,2020级临五六班于线上开展主题团课活动。本次团课主题为请党放心,强国有我。主讲人为临五六班团支书王翾龙,临五六班全体学生参与。

本次团课共分为四个部分:牢记初心使命,开创美好未来;以史为鉴、开创未来,必须继续推进马克思主义中国化;以史为鉴、开创未来,必须加快国防和军队现代化;以史为鉴、开创未来,必须不断推动构建人类命运共同体。

会议开始,王翾龙同学首先带领同学们回顾了建党百年的发展历程,深入学习了习近平同志关于党的百年历史与马克思主义相交融的认识、关于全党全国人民学习马克思主义、推进马克思主义中国化、马克思主义基本原理同中国实际和时代特征相结合的意见。随后,王翾龙又讲到,在新的征程上,我们必须坚持马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合,用马克思主义观察时代、把握时代、引领时代,继续发展当代中国马克思主义、21世纪马克思主义。

这次“请党放心,强国有我”爱国主题团课活动让同学们深入了解到百年来马克思主义与党的发展密不可分的关系,明白了新时代我们更要继续深入了解马克思主义的内涵,继续深入推进马克思主义的中国化、马克思主义与中国国情的深入结合,以史为鉴,开创未来,在中国共产党的坚强领导下,在全国各族人民的紧密团结下,加快实现全面建成社会主义现代化强国的目标、中华民族伟大复兴的中国梦。




上一条:20级临五一班开展习近平“七一”讲话专题学习会
下一条:2020级临五六班召开班主任见面会暨班会活动

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:0531-88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn