就业信息


山东省临沂市2015年引进高学历人才公告

2015年05月09日 11:23 孙泽文 点击:[]

为深入实施“人才强市”战略,加快引进我市经济社会发展所需高学历人才,经研究,2015年临沂市引进一批博士、硕士研究生到市县(区)机关、企事业单位工作。现将有关事项公告如下:

一、引进计划

1、县直机关事业单位引进硕士研究生96名。

2、企业引进博士、硕士研究生40名。

具体引进计划,详见附件《沂南县2015年引进高学历人才计划表》。

二、报名资格条件

全国普通高校、科研院所全日制及留学回国的博士、硕士研究生,符合条件的应届毕业生、未就业往届毕业生和经所在单位同意的在职人员均可报名。

对机关事业单位报名人员,除具备《公务员法》第11条或《事业单位公开招聘人员暂行规定》(人事部令第6号)第9条规定的条件外,同时应具备以下资格:

1、报名人员须于2015年7月31日前取得相应学历、学位;

2、博士研究生年龄不超过35周岁(1980年6月30日以后出生),硕士研究生年龄不超过30周岁(1985年6月30日以后出生);

3、岗位性质为公务员岗位的,只允许具有公务员身份的人员报名,参照公务员管理岗位允许具有公务员身份和参照公务员管理岗位身份人员报名,其他岗位不限身份;

4、留学回国人员须具有教育部留学服务中心境外学历学位认证,报名时不限毕业院校,按国内相同或相近专业报名。

有下列情形人员不得报名:

1、曾受过刑事处罚和被开除公职的,在校期间受过院系级以上处分的;

2、在各级公务员和事业单位招考(聘)中被招考(聘)主管部门认定有舞弊等严重违反考录纪律行为的;

3、公务员被辞退未满5年的;

4、在读非应届毕业生;

5、已在临沂市区域内参加工作的;

6、报名人员不得报与本人有亲属回避关系的岗位;

7、其他有关法律规定不得引进的。

三、引进工作程序

(一)机关事业单位

1、网上报名。报名人员于3月10日至3月15日,登录临沂人事考试信息http://www.rsks.lyrs.gov.cn)报名系统填报个人信息,并同时上传本人近期正面彩色电子照片。报名人员应如实填写、提交报名信息,每人限报1个岗位。报名人员须用第二代身份证号报名,报名与考试使用的身份证必须一致。

2、资格初审。报名人员可于3月12日至3月16日,登录报名网站查询资格初审结果。资格审查贯穿引进工作的全过程,一经发现不符合资格条件者,取消其引进资格。对报名人员的违纪违规行为,按照有关规定处理。

3、资格复审、现场面谈与网上打印准考证。3月21日至3月24日在我市进行现场资格确认(具体地点另行通知)。资格复审通过的参加现场面谈。根据现场面谈结果,按1:6的比例确定进入面试范围人员,不足1:6的全部进入面试。进入面试人员,可于4月8日开始登陆报名网站下载打印面试准考证,未进入面试人员不再另行通知。

资格复审所需材料包括:

(1)《山东省临沂市2015年引进高学历人才报名登记表》、《诚信承诺书》原件各1份,请登录报名网站下载打印。

(2)与报名表同底版1寸照片2张。

(3)身份证、学历学位证原件及复印件1份。尚未取得学历学位证的应届毕业生,须提供在读院校出具的有关学历、专业和同意报名的证明原件。在职人员,须提供有用人管理权限部门或单位同意报名的证明原件。海外留学人员,须提供教育部留学服务中心境外学历学位认证。报名岗位涉及专业研究方向的人员,须提供毕业院校(院系)出具的关于研究方向的证明。

4、面试。4月11日至4月12日进行面试(具体时间、地点另行通知)。根据面试成绩排名,由高到低按1:3的比例确定考察人选,不足1:3的全部纳入考察。面试成绩实行百分制评分,成绩低于60分的不能作为考察人选。

5、考察。4月中旬进行考察(具体时间另行通知)。考察不合格的,取消引进资格。考察过程中,因取消资格或自动放弃等原因造成空缺,依据面试成绩依次递补。

6、公示。4月下旬对拟引进人选在临沂人事考试信息网和临沂人才工作网公示7天。公示期满符合条件的,确定为引进人选;不符合条件的取消引进资格。因取消资格或自动放弃等原因造成空缺的岗位,从考察合格人选中依据面试成绩等额依次递补。

7、引进。从5月下旬开始,为取得相应学历、学位证书及有关证件的引进人选办理用人手续。截止2015年7月31日,未取得相应证件的取消引进资格。

(二)企业

报名应聘企业单位职位的,按引进计划表所列联系方式,直接联系用人单位报名,按企业要求进入后续引进程序。

四、相关待遇

1、机关事业单位引进人员试用期一年,试用期满考核合格的,已具有公务员、参照公务员管理、事业编制身份的在职人员按规定办理调动手续,其他引进人员列事业编制。

2、企业引进的博士、硕士研究生和科研院所、医院引进的博士研究生,除享受用人单位有关待遇外,工作一年以上可享受我市高学历人才津贴(连续5年,博士研究生每人每月2000元,硕士研究生每人每月1000元);其他机关事业单位引进的博士研究生,试用期满考核合格转正后5年内享受正科级工资待遇。

五、其他事项

临沂人事考试信(http://www.rsks.lyrs.gov.cn)、临沂人才工作网(http://www.lyrcgz.gov.cn)为本次引进工作的指定网站,有关信息以上述网站发布为准,请报名人员密切关注。报名人员要保持通讯畅通。

本公告未尽事宜,由临沂市引进高学历人才工作办公室负责解释。联系电话:0539-8726262。

山东省临沂市引进高学历人才工作办公室

2015年2月16日

<

沂南县2015年度医疗卫生机构用人需求计划表

序号

单位名称

经费

方式

需求数量

专 业 建 议

学历要求

1

沂南县人民医院

差额事业

17

临床医学(重症医学)2,临床医学(心内科)1,临床医学(肾内科)1,

临床医学(外科学)2,临床医学(妇产科学)2,临床医学(儿科学)1,临床医学(传染病学)1,康复治疗学1,临床检验学1,临床医学(病理诊断)1,医学影像学2,医学影像(心电图学)1,药学1.

本科及以上

2

沂南县中医医院

差额事业

5

针灸推拿2人、康复2人、影像1人

本科及以上

3

沂南县妇幼保健院

差额事业

21

临床13,医学影像3,检验1,药剂1,护理1,麻醉1,小儿应用心理学1

本科及以上

4

沂南县计划生育服务中心

全额事业

11

临床8,医学影像1,检验1,麻醉1

本科及以上

5

沂南县疾控中心

全额事业

6

预防医学、临床专业、医学文秘、影像专业、

护理专业、卫生检验

本科及以上

6

沂南县皮肤病防治站

差额事业

4

2名临床医学, 2名护士

本科及以上

7

沂南县结核病防治所

差额事业

1

临床医学

本科及以上

8

沂南县心理康复医院

差额事业

4

临床2,中医1,化验1

本科及以上

9

沂南县卫生学校

全额事业

3

临床2,护理1

本科及以上

10

沂南县乡镇卫生院

差额事业

76

临床医学岗位10人,妇幼10人,护理15人,中医及理疗6人,公共卫生5人,

预防医学5人,影像10人,医学检验5人,药剂5人,卫生会计5人。

专科及以上

沂 南 县 概 况

沂南县总面积1706平方公里,辖15个乡镇(街道)、1个省级经济开发区,296个行政村(社区),91万人口。境内有“三高一铁”(京沪、日东、长深高速公路和胶新铁路)及2条国道、3条省道,距临沂飞机场30公里,距日照港80公里,交通便利,区位优势明显。是“全国科技进步先进县”“国家级生态示范区”“全国粮食生产先进县”“中国特色产业百强县”“全国休闲农业与乡村旅游示范县”“全省双拥模范县”“平安山东建设先进县”“省级旅游强县”“省级生态文明乡村建设先进县”“全省四德工程建设示范县”“省级园林城市”“省级卫生县城”。

沂南是历史文化大县。古称阳都,是三国时期著名政治家、军事家、一代贤相诸葛亮的出生地和成长地,也是唐代大书法家颜真卿的祖居地。境内文物古迹、人文景观众多,其中汉代古迹就有近百处,北寨汉画像石墓群距今已有1800多年的历史,是国家级重点文物保护单位,中学历史课本、北京奥运会纪念币设计图案均取材于此汉画像图案,被誉为“齐鲁小敦煌”;诸葛亮文化景区建筑面积5万平方米的“诸葛亮城”以及长达12华里的“汉街”是省内外有影响的汉式建筑群。

沂南是革命老区县。革命战争年代,沂南是沂蒙革命根据地的中心、沂蒙精神的主要发源地和沂蒙红嫂精神的诞生地,被誉为“山东小延安”,苏鲁边区省委、山东分局、八路军一一五师、山东纵队、抗大一分校、山东抗日军政干部学校曾长期驻扎沂南。共产党领导的第一个省级民主政权——“山东省战时工作推行委员会”1940年8月在沂南青驼寺成立,著名革命歌曲《跟着共产党走》、《沂蒙颂》就诞生在沂南。这里是孟良崮战役的主战场,老一辈无产阶级革命家陈毅、罗荣桓、徐向前、粟裕等都曾在沂南战斗和工作过。全县先后有30余万人次参军支前,牺牲1万余人,涌现出了“沂蒙红嫂”明德英、“沂蒙母亲”王换于、“活烈士”韩成山等一大批可歌可泣的英模人物,勤劳朴实的沂南人民以实际行动创造和诠释了伟大的沂蒙精神。

沂南是文化旅游新县。这里,山有灵气,蒙山彩蒙景区、孟良崮国家森林公园、“沂蒙生态大道”沿线层峦叠嶂,植被茂密,景色怡人;这里,水有灵韵,竹泉、温泉北方少有,境内沂河、汶河、蒙河三河汇流,自然生态良好,贯穿全境的汶河是临沂市的主要饮用水源,也是全省没有污染的生态河流之一。近年来,大力实施“文旅兴县”战略,成功走出了一条“政府主导、文旅融合、统筹城乡、全域发展”的路子,创造了县域旅游发展的“沂南模式”,打造了“两泉一基地”等精品景区,先后建成开放4A级景区3个、3A级景区3个。铜井镇荣获“国家特色景观旅游名镇”称号,竹泉村旅游度假区是全省第一个系统开发的4A级古村落景区,先后荣获“山东省首批逍遥游示范点”“全国休闲农业与乡村旅游示范点”“中国人居范例奖”“2013中国最美村镇”等荣誉称号。智圣汤泉旅游度假村建成江北规模最大、国内设施一流的第四代温泉旅游度假区和4A级景区,在2013年度山东游客最满意的旅游温泉评选活动中位居榜首。沂蒙红色影视基地完成了大型电视连续剧《沂蒙》和电影《沂蒙六姐妹》等60余部影视作品的拍摄,荣获首批“中国文化旅游新地标”称号。红石寨景区成为全国规模最大、业态最全的汽车自驾游营地,承办了“2013好客山东休闲汇”启动仪式。山东沂蒙党的群众路线教育基地沂南教学点自2011年3月创办以来,已承办省内外2000多个班次,培训党员干部20多万人,吸引前来参观学习的各地党员群众60多万人次。沂南已在省内外打响了“乡村旅游看沂南,快乐休闲来沂南”的新名片,成为“好客山东”大旅游圈中的一颗新星,到沂南“逛汉街、拜诸葛、瞻红嫂、游竹泉、泡温泉”已成为新的旅游时尚。

沂南是资源富集县。全县现已探明矿产9大类36个品种,其中石英砂、石灰石、“中国蓝”花岗岩、黄金、磁石、地热等10余种为优势资源。石英砂矿在全国储量最大、品位居第二位,“中国蓝”花岗岩为独有矿种,可与世界上“巴西蓝”相媲美;温泉资源尤为丰富,出水温度达79℃,日出水7000立方米,是临沂“地热之城”的重要组成部分。

沂南是特色经济强县。坚持新型工业化道路,加快发展电动车、优质建材、机械制造、制鞋、精细化工、农产品加工六大主导产业和新技术新材料、文化旅游“6+2”现代产业集群。电动车产业集群形成了年产300万辆的规模,入选“中国县域产业集群竞争力100强”。沂南被评为“中国硅砂之都”“山东省制鞋基地”“山东省高端装备制造产业园区”。农业经济彰显品牌优势,培植壮大了优质粮油、有机蔬菜、健康养殖、高效烤烟、生态林果、现代渔业六大主导产业,全县蔬菜种植面积稳定在70万亩,“沂南黄瓜”“孙祖小米”“双堠西瓜”等211个农产品获“三品一标”认证,连续三年在全市优质农产品基地和品牌建设考核中名列第一,马泉创意农业休闲园荣获“山东省第二批休闲农业与乡村旅游休闲示范点”称号。沂南是“全国优质黄瓜生产第一县”“山东省有机蔬菜生产基地县”“全省出口农产品质量安全县”和“省级现代农业示范园区”;被农业部授予“全国设施蔬菜发展基地县”“全国优质农产品加工创业基地”,并确定为全国“农村土地承包经营确权登记试点县”。

近年来,在中央和省、市正确领导下,县委、县政府团结带领全县人民,深入贯彻落实党的十八大、十八届三中全会精神,紧紧围绕“建设经济文化强县,打造富强美丽和谐新沂南”的奋斗目标,坚持幸福与经济共同增长、乡村与城市共同繁荣、生态与发展共同推进的原则,按照“一二三四”总体思路,大力实施工业强县、农业富民、文旅兴县、城镇化带动“四大战略”,全县经济社会得到又好又快发展。2013年,全县完成地区生产总值193.2亿元,增长12.8%;实现公共财政预算收入11.5亿元,增长32.3%;完成规模以上工业总产值512亿元、增加值97.3亿元,分别增长27.3%和16.8%;完成规模以上固定资产投资141.5亿元,增长21.3%;城镇居民人均可支配收入20600元,增长14%;农民人均纯收入10275元,增长13.8%,各项经济指标均居全市前列,在全市率先超额完成“三年倍增计划”,三年在全省上升了20个位次,是全市进位最多的县区,县域经济实现了历史性突破。今年以来,全县上下以扎实开展党的群众路线教育实践活动为动力,启动了新一轮“三年提升计划”,县域经济实现更好更快发展。今年一季度,全县完成地区生产总值43亿元,增长11%;实现公共财政预算收入3.85亿元,增长30.4%;完成规模以上工业总产值105.65亿元、增加值23.4亿元,分别增长24.3%和16.08%;完成规模以上固定资产投资22.5亿元,增长21.2%;农民人均纯收入3780元,增长14.5%。全县上下呈现出经济增长、民生改善、社会和谐的良好局面,一个充满活力、富美和谐的新沂南正在阔步前进。


上一条:山东省皮肤病医院招聘信息
下一条:山东大学显微表征平台(2015)非事业编制实验技术人员招聘启事

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012