社团工作


山东大学益生社成功举办省立医院病房音乐会

2019年12月19日 14:06 文/张尧 图/高鑫 点击:[]

1216日上午,在山东省立医院的住院部北区,山东大学益生社,山东大学season echo艺术团的同学们共同为癌症康复人员及其家属,以及医务工作者们带去了一场特殊的病房音乐会,这场小型精致的轻音乐会,受到了广大患者及家属的欢迎。

音乐会的开场曲为古筝独奏,优美的旋律迅速充满了病房的每个角落。抚慰心灵,传递爱和希望,使临终之路因为有了陪伴和安慰不再黑暗,这也是山东大学益生社成立的宗旨,随后由艺术团的乐队合唱《旅行》,《贝加尔湖畔》把音乐会推向高潮。随后分别是小提琴独奏《let it go》以及二胡独奏经典曲目《赛马》和《二泉映月》…..欢乐的时光总是短暂,临结束时志愿者们还来到病房里为病人献上鲜花,献唱《祝你平安》,随后志愿者们进行了合影,冰冷的医疗变得有温度,病人的脸上露出了欣慰的笑容。

音乐会作为一种文化传播的载体,策划组织一场病房特色音乐会,对于益生社而言,是一是对益生社组织能力、团队协作能力和社会交际能力的一次锻炼与提高。对声乐爱好者来说,是对专业能力的提高,是对演出经验的积累,是对排练成果的展示,是加强团队之间相互磨合的过程。对于患者及其家属而言,是一次精神的放松愉悦,更是一次更深入了解音乐的机会。以安宁疗护为宗旨,有效地舒缓了病区里临终患者和家属焦虑的情绪,也推广普及了安宁疗护和临终关怀的宗旨,是生命关怀益生和season echo艺术团的首次合作,也是生命关怀益生社迄成立以来迈出的重要一大步。



上一条:音动我心 · 十日谈——活动回顾
下一条:人体科学馆宣讲团接待全国基础医学形态学实验室主任联席会理事会议参会专家老师

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:0531-88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn