社团工作

山东大学心语涟漪心理协会第二次干事例会圆满完成

2018年12月04日 23:36 侯宪萍 点击:[]

121日,心语涟漪心理协会在八号楼召开干事例会,讨论了社团风景线活动和响应其他校区共情活动帮助同学们更好地融入大学生活,干事们商讨出合理的初步方案,圆满完成任务。

社团风景线活动秉持着帮助同学们更好地了解心理学的目标,为更好地调动山东大学全体学生的积极性,初定为心理剧本大赛和心理视频大赛。心理剧本大赛需要同学们设计一些常见的校园心理问题和心理现象,然后编辑情景剧。心理协会将选出优秀作品,邀请剧本设计同学将其剧本表演出来,帮助全体同学预防这些心理问题的出现。心理视频大赛是一个培养团队默契和提高同学们对心理知识的了解的活动,以小组为单位设计校园心理剧剧情,然后拍摄出来,以供大家学习。

心语涟漪心理协会同时响应其他校区的活动号召,开展“提高共情能力,温暖你我他”活动。良好的沟通是人际交往必不可少的因素,理解是人际沟通的基础,共情能帮助个体更好地领会他人的想法和感受,让沟通能够顺利进行。该活动能够帮助大学生们更好地融入大学生活,更好地和他人相处。共情活动初定为邀请同学们做调查问卷,让同学们在做问卷的时候更加了解自己的公情交际能。同时会联系老师举办讲座,同学们可以通过老师讲解解决自身问题,也可以私下找讲座老师,咨询老师来解决自身问题。

心理协会不仅以传播心理知识,帮助同学们正确了解心理问题为目的设计组织开展各种各样的趣味活动,同时也为干事准备了丰富的活动。心理协会为干事们准备了好吃的零食,让活动讨论变得不那么枯燥,同时干事们各抒己见,为心理协会的活动建言献策,提高活动的可行性。在讨论过后,开展了推理游戏活动,帮助干事们更好地理顺自己的逻辑,了解并推理他人的心理活动,同时丰富了干事们的课余生活。

以心为基,助力前行;心语涟漪,伴校成长。此次心理协会干事例会圆满结束,下次例会一定会给大家带来更有意义的心理活动,敬请期待!

上一条:奇迹风帆爱心社团开展第二次“筑梦未来,智趣课堂”志愿活动