基础医学院青志协于中心校区开展雷锋月志愿活动

2021年03月17日 23:35 徐秀芝 点击:[]

35学雷锋纪念日起,基础医学院青志协相应校团委号召,在中心校区蒋震图书馆和齐园餐厅开展了一系列志愿活动。旨在让同学们通过志愿活动,重温雷锋那全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神。基础医学院的同学们踊跃报名参与活动,充分体现了同学们学习雷锋精神的积极性。

活动前期,青志协联系了图书馆与餐厅的负责人员,进行了活动时间、志愿者人数、活动事项等相关内容的安排。中心校区蒋震图书馆和齐园餐厅的志愿活动每周均开展14次。每天分为下午和晚上两个时间段,每个时间段的4名志愿者在图书馆老师的引导下,协助整理图书期刊和报纸等,并将同学们归还的图书进行消毒,放回原位。此外提醒同学们戴好口罩注意疫情防控也是志愿者的工作之一。进行志愿服务活动期间,图书馆的老师们肯定了志愿者们的劳动成果,并且拍摄了认真工作的志愿者们的照片。

齐园餐厅的志愿活动每天有上午和下午两个时间段,各时间段有10名志愿者,负责协助餐厅工作人员进行收餐具和餐桌清洁等工作。餐厅老师为志愿者们提供了专门的清洁工具,同时配备了白大褂和一次性帽,以确保工作的安全卫生。志愿者们的尽心尽责,坚守在自己的岗位上,也收到了老师们的一致好评。

通过本次雷锋月志愿活动,同学们体验到了图书馆和餐厅老师的日常工作,了解到老师们工作的辛苦,在以后的生活中能够更加珍惜老师们的劳动成果并心怀感激。此外,同学们也重温了雷锋同志立足岗位艰苦奋斗的螺丝钉精神,以及助人为乐,人人为我,我为人人的奉献精神。同时,志愿者们学习雷锋精神参与志愿服务,将会为全社会营造“学习雷锋,奉献自我”的良好风气贡献出自己的一份力量。