志愿服务


“走心”志愿服务队进学校,协助查体卫健康

2017年09月02日 18:13  点击:[]

“百草回芽,百病发作”,春天是防病控病的重要季节。5月1日,走心志愿服务队走进基层,协助社区医生完成了辖区幼儿查体工作,后又帮助完成了数据录入工作。本次活动受到了医生护士及师生家长的热情表扬。

5月1日13时,队员在队长李贵成同学的带领下前往杆石桥社区卫生服务中心。在途中,李贵成队长明确了服务内容,强调了纪律要求。到达卫生服务中心后,队员们随即在中心苗主任的带领下,来到山东省委机关幼儿园进行查体工作。队长李贵成依据查体内容将队员分为4个小组:身高体重组,视力测试组,体格检查组以及秩序维持组。每个小组严肃认真,帮助医生填写查体结果,指导幼儿正确查体,协助园方维持秩序。在各小组配合下,查体工作有条不紊进行,至16时顺利完成。随后,部分队员将血液标本送至中心检验科进行检验,另部分队员进行了数据整理录入工作。最后,中心苗主任以及护士长再次赞扬了服务队工作认真仔细,专业又不失温和,并勉励队员再接再厉进行基层医疗服务。队长李贵成对苗主任的称赞表示了感谢。



本次活动还完成了志愿服务鉴定等工作。



上一条:书理乾坤——医生万物服务队志愿活动顺利开展
下一条:山东大学“ABO爱心天团”五一赴血站开展义演活动

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012