医者仁星实践队参加“大小牵小手之有你,我们不孤独”活动

2019年04月02日 12:10 文/何嘉欢 图/何嘉欢 点击:[]

3月31日,山东大学医者仁星社会实践队参加了“大小牵小手之有你,我们不孤独”关爱自闭症儿童活动。该活动由济南市信望爱残疾人服务中心、世纪金榜科教文化股份有限公司及地方办事处主办,省、市政府相关部门进行指导。

早上9:30,活动准时开始。首先,信望爱中心的孩子们为出席活动的各位领导、嘉宾佩戴了蓝色丝巾,表达了对各级领导到来的欢迎。本次活动由世纪金榜集团王强总经理主持,山东省残联王娜新主任及济南市残疾人福利基金会徐浩秘书长进行致辞,在他们的致辞里,我们感受到了政府与社会各界人士对于自闭症儿童的关心!

在接下来的时间里,信望爱残疾人服务中心的孩子们及指导老师、志愿者们也带来了精彩的演出。响彻云霄,精彩绝伦的大鼓队表演以及激人奋进的《牵我的手》合唱都给现场观众留下了深刻的印象。学员和志愿者们献艺结束后,社会各界人士也为学员们发放了新的校服及礼物。

紧接着,我们举办了漫行活动。志愿者们带领自闭症孩子们以七贤广场为起点,以大众广场为终点,在鼓声的带领下开始了漫行倡导活动。队伍虽长,但整齐有序,远远望去犹如一条“星河”。

在此次活动中,医者仁星社会实践队的志愿者们做出了完美的表现,同时也充分体现出同学们对于自闭症儿童的关爱。在未来的征程中,医者仁星实践队的的成员们将会继续在一次次的活动里积累经验,关爱社会、奉献他人以自己的实际行动,来践行医者仁心的诺言!