奇迹风帆爱心服务团参加“微光照亮未来”启动仪式

2018年07月13日 08:47  点击:[]

7月9日下午,奇迹风帆爱心服务团到达山东新闻大厦5楼新闻大会堂参加由山东省福利彩票发行中心联合大众报业集团主办的微光照亮未来大学生支教活动启动仪式。

2时,启动仪式准时开始,主持人对到场领导和嘉宾进行介绍,并宣布启动仪式开始。随后,齐鲁晚报常务副总编辑、日新传媒董事长胡忠华进行了致辞,表达了对暑期支教大学生们的感谢和大力支持,送上了自己对大学生支教活动的祝福,并对齐鲁晚报和齐鲁壹点以及“微光照亮未来”进行了介绍,鼓励支教大学生向齐鲁壹点投稿自己支教的经历和感悟,让更多人了解支教工作和贫困地区的教育情况。山东省福利彩票发行中心副主任孙明伟和菏泽市定陶区万福集村第一书记李渤发表讲话,预祝大学生暑期支教顺利进行,并表达了对大学生收获良多的殷切希望。紧接着,山东大学团委副书记翁祥栋进行讲话,对组织者表达了诚挚的感谢,并介绍了山东大学学生支教工作的历史和现状,给予对大学生支教工作的大力支持。讲话结束后,吕长辉、孙明伟、李渤、胡忠华、翁祥栋、张刚等嘉宾上台点击触摸屏,微光照亮未来”山东大学生公益支教活动正式启动。随后举行授旗仪式上台嘉宾为参加支教的各个团队进行授旗并合影留念。随后,支教学生代表山东大学学生赵天崧带领到场大学生宣誓,全体与会大学生起立并宣读承诺书,一声声铿锵有力的誓言表明了一百多名大学生坚定不移的决心和对改善贫困地区儿童教育的热情。

此次启动仪式标志着微光照亮未来支教活动的正式开始,大学生们在活动主办方的支持下即将在暑假开展支教工作,帮助改善贫困地区孩子的教育状况。(文/周建诚  图/杨欢 李婧茹)