齐鲁医行社会实践队与指导老师进行交流

2018年05月22日 00:14  点击:[]

5月21日下午4时许,齐鲁医行社会实践队队长赴中心医院十亩园社区卫生服务中心与指导老师隗学玲老师进行交流。

这次交流我们首先专注的是问卷修改问题。之前分别由两人设计的问卷具有不同的思路,我们都拿给老师评定。隗老师非常耐心地对我们的问卷逐题分析,从问卷的基本信息到因子变量一一过目,给出我们非常好的建议。

首先是职业上,将原来的诸多职业分类删繁就简,以居民健康档案的职业分类为模板设计了“事业单位”、“企业职工”、“专业技术人员”、“商业服务业人员”、“无职业”等类别;第二,个人月收入更改为家庭月收入;第三,最后一样原因类问题更改为开放性题目,以便让居民更好的发表自己的观点;关注主要人群的建议,比如了解分级诊疗制度的人的就医选择;最后,将第二份问卷的支付方式问题添加到第一份问卷中,其余问题舍弃。

此前,我们接纳了来自学长的建议,打算将齐鲁医行的公众号打造成一个日常更新、全方位关注的公众号。今天队长向隗学玲老师提出愿意帮助十亩园社区卫生服务中心日常维护公众号,发布社区相关医疗信息,并同步在“齐鲁医行”公众号推出。老师表示非常赞同,因为社区医院的老师日常忙于工作,无暇顾及,这样不利于社区医院的宣传和信息发布,而我们的帮助恰好可以解他们燃眉之急。

老师的丰富经验可以给我们很多指导,多与其沟通可以使我们更加进步。