5-HT社会实践队“全科医生”的认知与态度预调查活动顺利举行

2018年04月17日 22:25  点击:[]

415日,5-HT社会实践队活动小分队于趵突泉校区开展第一次预调查活动。队长严丹简短地介绍了“全科医生”的概念以及培养计划,并将问卷分发给队员。随后,三组队员分别前往西村、东村和校园进行问卷调查。

11时,活动小分队全员按时到达八号楼大厅。队长严丹先就分享在QQ群里的文件进行介绍,并着重讲述了“全科医生”的概念以及国家对于“全科医生”的培养计划。紧接着,她将问卷分发给各位队员,让队员们仔细阅读问卷设置的问题,并解答了队员们不理解的问题与选项。队员们基本了解问卷的设置之后,分头行动,开始了问卷调查活动。由于调查西村和东村的队员分发的针对济南市居民的问卷,设置的问题较多,而且正值中午,居民们多以没时间为由拒绝调查。队员们连连碰壁,但是队员们仍然不放弃,秉持着“时间紧,任务重”的信念,继续进行调查活动。经过队员们的不懈努力,一部分居民愿意停下匆匆脚步,认真作答,并积极地与调查的队员进行沟通与探讨。相比之下,在校园中调查的队员们则得到了更多的理解与支持。因为“全科医生”课题与医学生密切相关,被拦住的同学们多表示愿意参与调查,并驻足填写,进展颇为顺利。最终,在队员们的共同努力之下,问卷调查活动顺利完成。

本次预调查活动,体现了队员们严谨的作风和耐心坚韧的品质,收集到的数据则为接下来的正式调查活动奠定了基础。5-HT社会实践队每一次活动都会收获新的成长,相信队员们经过预调查的锻炼,在以后得活动中会愈发从容,愈发得心应手,相信实践队接下来的活动开展得会越来越高效顺利。(文/宋婧婧 洪润生  /