奇迹风帆爱心服务团举行支教回访活动

2018年04月10日 12:07  点击:[]

4月7日早晨,奇迹风帆老队员们在山东大学趵突泉校区集合,登上了去往暑期支教地点——德州乐陵的大巴车,进行支教回访活动。此次回访响应支教地校领导的呼吁,旨在为即将中考的同学们加油鼓劲、让支教活动继续发挥正能量,同时为三个月后的新一届支教活动奠定基础。

上午,大巴到达德州乐陵市西段乡西段中学。在校长的热情接待下,支教队员与孩子们共进午餐,并积极交流。近一年未见的师生相见后非常兴奋,孩子们围绕在老师身边热聊不断,并许下诺言要努力学习。

午饭过后,大巴继续驶往德州乐陵市花园镇花园中学。与花园中学校长、主任做了短暂交流后,大家回到自己的班级,应学校要求,向同学们传递“不抛弃、不放弃”的信念,以积极的心态迎接即将到来的人生第一道坎——中考。在花园中学,奇迹风帆队员给同学们播放了提前精心准备的视频,并给同学们分发他们去年写下的“给一年后自己的一封信”。看到暑期的老师再次站到讲台上,同学们都十分欣喜和激动,争先恐后地同老师沟通、交流,并提出自己在学习上、生活中的一些疑惑。而队员们则耐心地一一答疑解惑,最后,还与同学们分享了自己的学习经验和人生经验,鼓励同学们不忘初心,坚持梦想,在中考中勇创佳绩。

与同学们的见面会结束以后,奇迹风帆爱心服务团与支教地校方举行了募捐仪式,将“才华young义”社团义演募捐来的近万元经费交予西段中学与花园中学,将用于留守学生教育方面工作的开展。

傍晚,在同学们不舍的目光与老师们的祝福中,大巴载着队员们返回了济南。

本次回访活动,不仅为即将参加中考的孩子们解决了学习上、生活中的一些困惑,还为他们带去了鼓励和希望。在加强了奇迹风帆爱心服务团与活动基地交流的基础上,也展现出奇迹风帆高度负责的团队精神,为2018暑假支教工作的开展奠定了基础。(文/周建诚 图/陈源媛 董利)