“成才大讲堂”保研经验交流会举行

2018年11月03日 21:52 文/周畅 图/史桐睿 点击:[]

112日,“成才大讲堂”保研经验交流会于趵突泉校区举行。此次经验交流会由临床医学院学生会学术创新部与基础医学院学生会社会实践部联合举办,到场的五位主讲人分别获北京协和医院硕博连读资格、中国医学科学院肿瘤医院肿瘤学内科硕博连读资格、中国医学科学院阜外心血管病医院硕博连读资格、复旦大学学硕资格及浙江大学医学院直博资格。

1830分,交流会准时开始。在经验介绍环节中,来自北京协和医院普外科的陈立新先向同学们介绍了保研的政策及流程,展示了关于推免及夏令营清晰的时间线。随后,他对保研的类型及选择做出了分析,针对学术型和专业型各自的优缺点来帮助同学们了解攻读方向,并强调应从自身的兴趣出发,结合竞争压力与个人情况做出理性判断。其后,来自中国医学科学院肿瘤医院肿瘤学内科的陈茜幽默风趣地讲述了自己的夏令营经历,鼓励同学们勇敢而坚定地追寻导师。而来自中国医学科学院阜外心血管病医院及浙江大学医学院附属第二医院眼科学的李忠臣、郝圣杰都强调了英语的重要性,表示在夏令营可通过英语演讲等形式来展示自己的英语综合水平,填补英语六级成绩不理想的空缺。此外,来自复旦大学附属华山医院皮肤科的王冰对处于保研边缘的同学提出了自己的建议。她鼓励同学们秉持“置之死地而后生”的决心,在一开始就明确方向,全身心投入学习。同时,她表示同学们应多参加“挑战杯”“互联网+”等科创型项目,适当弥补成绩上的不足。五位主讲人均讲述了自身的夏令营经历,强调了绩点名次、英语六级成绩以及科研成果的重要性,使同学们受益颇多。观众提问环节中,同学们就南北方高校在培养专硕与学硕方面的差异等问题进行了提问。主讲人们耐心解答,并表达了对同学们保研成功的美好祝福。

本次保研经验交流会不仅加深了同学们对保研的认识,更增强了同学们在保研路上的竞争意识,犹如海上的灯塔,指引医学院本科学子们找寻航向。

上一条:决战前夜,曙光在望——基础医学院举办“Dream Cup”篮球赛半决赛
下一条:基础医学院举行发展分管理报告会暨18级拓展培养计划报告会