校园文化


社会实践队立项答辩顺利举行

2017年06月17日 17:25 孙安祺 点击:[]

616日,基础医学院社会实践队立项答辩于趵突泉校区图西202顺利举行。本次答辩邀请优秀研究生代表、优秀社会实践个人担任评委,共有16支优秀社会实践队参加。

19时整,答辩正式开始,各实践队按照之前的抽签顺序依次上台答辩。答辩共分为两部分,首先陈述各自社会实践的内容及意义,最后由评委对其内容进行提问。答辩者条理清晰、谈吐得体,用简洁真挚的语句为在场的评委及观众描绘出其社会实践的蓝图。首先进行答辩的是奇迹风帆社会实践队,他们以“帆”为主线,分别从荣誉之帆等四个方面详细介绍了他们的团队、活动内容与预期效果。在评委的提问中,他们详细地介绍了与其他高校联合支教的创意和突破,体现了他们“稳”中求“新”,不断探索的精神。值得一提的是医者仁星社会实践队,他们则是通过讲故事的方式,用温和轻柔的话语,温馨可爱的图片,用自己的真情实感一点一点诉说他们对自闭症儿童的关爱和帮助,一时将现场气氛推向高潮。

本次参加答辩的社会实践队各有特色,各有侧重。他们分别从医患关系、疾病治疗、齐鲁精神等多方面入手,采用调查、宣讲等适合的方式,用自己的责任心和专业知识,展示了一场别开生面的社会之课的蓝图。

此次答辩充分展示了各个社会实践队的计划和目标,加强了各实践队对于自身的认识,对于后续社会实践的开展有着极其重要的知道意义。



上一条: 基础医学院暑期社会实践结项答辩顺利举行
下一条:医学考研经验交流会顺利举行

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012