校园文化


“医路成长”第二期讲座顺利举行

2017年05月21日 22:34 文/陈源媛 图/孙安祺 点击:[]

520日,“医路成长”系列讲座于趵突泉校区综合楼报告厅顺利举行。本系列讲座由基础医学院学生会主办,本次荣幸邀请到山东大学基础医学院遗传学系主任、博士生导师刘奇迹教授担任主讲。


19时,讲座正式开始。首先,刘教授讲述了自己曲折而丰富的求学经历,鼓励同学们把握青春年华,培养良好习惯,在医学领域有所建树。接着,他着眼于目前专长的遗传学,列举调研中所见的“进行性肌营养不良”“并指”等病例,表现出遗传学研究对人们生活的帮助之多和对医学科研的贡献之大。值得一提的是,刘教授不仅对科研必需的知识储备有所强调,还注重科研精神的培养。他以“一晚上完成三天工作量”的同事为例,说明坚持专注、合作求真的重要性,讲述自己孩子在美国学习的经历,说明创新精神将会使人受益终生。刘教授以发展的视角、清晰的思路引导同学们独立思考,他言之有物,语言诙谐,现场不时爆发出热烈的掌声。

    

最后,刘教授耐心地回答了现场同学的提问,为同学们在医学科研方面消除疑惑,指明方向,也让在场观众对科研精神有了更加深入全面的认识。

    

此次讲座不仅解决了同学们的困扰,还对同学们在医学上的发展方向有所启迪与参考,同时也彰显出科研精神的重要性,相信山医的未来将会有更多科研素质与科研知识并重的医学人才。





上一条:足蒸暑土士气昂,烈日当空健儿笑——基础医学院2017年夏季运动会顺利举办
下一条:悠悠百年,历史回眸——“最美西校”摄影大赛展台投票环节顺利结束

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012