基础医学院举行医学人文月开幕式暨文艺晚会

2023年04月13日 12:46 左恒远 李振铭 点击:[]

4月9日晚,基础医学院医学人文月开幕式暨文艺晚会在趵突泉校区梦迪音乐厅举行。开幕式以“履端春山望,医路盛未央”为主题,旨在持续推进基础医学院“铸魂、明德、求真、担当”四大工程建设,传承百年齐鲁医学“博施济众、广智求真”的优良传统。基础医学院党委副书记姜昆出席开幕式。

19时,Danceholic舞蹈团一段精彩绝伦的古典舞拉开了本场晚会帷幕。随后姜昆为开幕式致辞,他以三年抗疫为例,指出医学人文精神是医学的灵魂,反映了人类对生命的根本态度,是对生命的尊重和关注。他勉励基础医学院的青年学子要努力学习,祖国医药卫生事业的发展和人类生命健康奋斗终生。学生代表张志焓从医学的本质出发,通过回望医学先辈的丰功伟绩,对新时代医学生提出了以大医精神为导向,以人类以健康事业为己任的远大理想。接着充满青春激情的群舞《we fresh》将晚会带入了第一篇章-万物衬映,繁华新情。歌曲《我记得》和《是妈妈是女儿》的倾情演唱展现了亲情的魅力;相声《朱哥传奇》的幽默故事引得哄堂大笑;国际友人的电吉他弹唱点燃了全场;合唱《这世界那么多人》用温暖感人的韵律让人潸然泪下。

undefined

中场间隙,师生互动的抽奖环节将现场推向另一高潮。晚会步入第二篇章-心有猛虎,细嗅蔷薇。演员们不仅带来了动感飘逸的国标拉丁舞《final cut down》,还通过双人舞《Gee》和双人演唱《我要你》讲述了动人爱情故事。接着独唱《牧马城市》、魔术《once a dream》和朗诵《诗意中国》用多元的表演形式再度引燃全场。

第二篇章结束后,现场观众的热情再度被抽奖环节的氛围点燃。紧随其后的汉服走秀《服章》带领观众走进了第三篇章-山河盛景,十里春风。Season eco艺术团带来的《大鱼》合奏将西方现代乐器与东方传统乐器的魅力展现得淋漓尽致。歌曲《三生三世》、《浪漫血液》用动人的旋律和娓娓道来的口吻感染了每一位观众。接着原创说唱《Mr.temple》用纯熟的说唱技艺和富有内涵的歌词让现场氛围高涨。在充满乐趣的小品《白蛇歪传》和舞蹈串烧《星光派对》后,本次晚会在《向快乐出发》的合唱声中落下了帷幕。在观众离席后,全体工作人员进行合影留念。

基础医学院于4月5日清明节当天举办了“重温医学誓词”“致敬医学先辈献花活动”和“英雄山烈士陵园扫墓纪念活动”。本届医学人文月涵盖“医路成长”医学人文讲座、时光信箱、解剖知识竞赛、医学经典书籍分享、探寻医学初心等系列活动,是医学人文校园文化建设的一次系统全面展示。

下一条:跃动篮球,舞动青春——基础医学院 “Dream Cup”篮球赛圆满落幕