校园文化


基础医学院班级风采大赛顺利举办

2017年03月27日 13:47 文/张钰婕 图/丁宇明 点击:[]

3月26日,基础医学院班级风采大赛于趵突泉校区综合楼报告厅顺利举行。本次比赛由基础医学院学生会文艺部主办,15、16级共19个班级参赛。

13时30分,在16级本硕三班温暖的合唱中,比赛正式拉开序幕。经过近一个月的精心准备,各班的节目精彩纷呈,演员们搞怪抒情、全情投入。15级本硕一班带来的表演《灰姑男》,选材自经典故事《灰姑娘》,融合诸多诙谐搞怪因素,将现场气氛推向第一个高潮。随后的歌曲串烧、舞蹈以及器乐合奏等更是花样繁多,令人耳目一新。现场掌声阵阵,笑声不断,演员与观众互动频繁。其间,15级临五三班的表演则别出心裁,不仅将小人舞搬上大舞台,更构思出了极具视觉冲击的双面舞,成功引爆现场气氛。而15级本硕二班的舞蹈“极乐净土”,虚实结合,更是夺人眼球。

与节目的活跃氛围不同,穿插于节目之间的趣味活动则是另有一番景象。在“听音识曲”比赛中,选手们聆听一段经过处理的旋律,短暂思索后便迅速给出歌曲名称,敏锐程度和涉猎之广令人咂舌;而在“飞花扬满天”诗词比赛中,选手们将多首诗词中含有关键字的句子信手拈来,深厚的文学功底博得全场喝彩。

比赛最后,特约嘉宾用一首深情的《国王与乞丐》为比赛画上句点。15级临五三班凭借出色的表现取得了总分第一名的好成绩,15级本硕二班等八个班级获得了明星班级的称号。

本次比赛为参赛班级提供了一个展示能力和才华的舞台,丰富了同学们的课余生活,增强了班级的荣誉感和凝聚力,展现出山医学子蓬勃的朝气,为百年老校注入了生机与活力。

IMG_0156.JPG

IMG_0367.JPG


上一条:2017年团支部“升级达标”结果公示
下一条:基础医学院团支部升级答辩会顺利举行

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012