“最美名师·走进心灵系列之让生命绽放”讲座成功举办

2017年03月31日 18:31 宋兆牛 点击:[]

时值三月,春暖花开。3月30日,“最美名师·走进心灵系列之让生命绽放”讲座于趵突泉校区综合楼报告厅顺利举行。山东大学学生心理健康教育咨询中心主任吴少怡教授担任本次主讲。

15时45分,讲座正式开始。讲座伊始,主持人简单介绍了吴少怡教授的主要经历与成就,让观众们对吴教授有了初步的了解。接着,吴教授上台进行演讲。讲座开始前,她先播放了一段动画,利用该段动画引入话题——生命的意义在于什么,引发大家的思考与讨论。讲座过程中,吴教授走下讲台,与台下观众进行互动。她通过提出问题,让观众表达自己的观点,最后自己进行陈述总结的方式,向观众展示了“生命是个愉悦与珍贵的事情”,“如果你每天都在体验生命,你就会知道生命如何绽放”等富有哲思的观点,并从多角度多层次剖析这些观点,让观众们受益颇多。讲座最后,吴教授又播放了一段与绽放生命主题相契合的视频,旨在呼吁大家学会体验生活,绽放生命!

此次讲座不仅加深了学生们对生命这一永恒话题的理解,也同时体现了学校对学生人文素质培养方面的重视,展现了学校“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨。相信未来的山大学子将更加朝气蓬勃,意气风发!