校园文化


传递信任,投射梦想——基础医学院举办“Dream Cup”篮球赛半决赛

2021年11月11日 12:17 李琦 点击:[]

 

传递信任,投射梦想——基础医学院举办“Dream Cup”篮球赛半决赛

  一树梨花满地银,迎着初冬的第一场雪,基础医学院Dream Cup”篮球赛半决赛于117日在趵突泉校区体育馆内顺利举行。经过激烈的角逐,19级临五四班和20级本硕四班成功晋级决赛。

1EAF1


上午950分,比赛正式开始。19级临五四班和20级临五六班率先展开较量。哨声响起,双方球员同时跃起,19级临五四班球员率先夺得球权,并积极展开进攻,须臾之间一球入篮,赢得了场边观众热烈的掌声。20级临五六班亦凭借着0号、98号、31号球员间的默契配合多次进球,并多次成功回防了临五四班球员的猛烈进攻,攻防有度。两只队伍的实力十分接近,双方互不相让,各展风采,比赛陷入胶着。数次激烈的拼抢后,比分停留在232219级临五四班暂时领先。短暂的休息过后,易边再战。临五六班0号球员以其巧妙的走位和身体对抗技巧突破对方防线,投篮得分。临五四班的球员们凭借着老练的球场经验和彼此间的密切配合,抢断、长传、远投,连续多次得分,将优势逐渐扩大。比赛慢慢走向尾声,倒计时10秒,临五六班31号球员依旧斗志昂扬,抓住时机发动猛攻,一条优美的弧线起于三分线处,终于篮筐处,球,进了!比赛结束。最终,19级临五四班以5550的成绩赢得了该场比赛,顺利晋级决赛。

32B45


紧接着进行的20级本硕四班和19级齐鲁班的比赛同样十分精彩。比赛伊始齐鲁班便不断组织进攻,连进两球,大大鼓舞了球员们的士气。然而本硕四班的球员们毫不示弱,8号球员获得球权后随即利用自己的身体优势,一个背身单打将球送入篮筐,拿下两分;6号与34号球员亦默契配合,又一举拿下3分。22号和8号作为齐鲁班的主力球员,凭借着他们优秀的个人能力,多次成功单独带球上篮,拉近了比分。半场结束,双方战至262120级本硕四班暂时领先。随着比赛的不断进行,双方的体力都有所下降,齐鲁班的球员们更是状态不佳,带球走步、二次运球、打手、传球不准等失误频出,给予了本硕四班得分机会,但6号球员的一记三分球及8号、22号球员的积极进攻维持了分差。比赛中,齐鲁班8号球员在对抗中不慎受伤,但其依旧带伤奋战,然而不幸的是在距离比赛结束一分钟时,齐鲁班8号球员上篮过程中与本硕四班的球员发生了正面的身体碰撞,再次受伤,被迫离场。齐鲁班球员们选择放弃最后一分钟的比拼。比分定格在573320级本硕四班成功晋级决赛。

1D28E


20级临五六班和19级齐鲁班虽然抱憾离开球场,但他们奋力一搏,绝不言败的球场竞技精神深深影响着每一位运动健儿,同时也为今日的赛事添上了浓墨重彩的一笔。每一场球赛的背后都是一个团队的不懈努力,每一场球赛都展现了球员们通力合作、团结友爱、奋力拼搏的精神风貌。这些不仅仅是一位球员该有的素质,更应该深植在我们每一个山大医学人的心中。

1F43A

文:李琦 图:赵钰晗


上一条:基础医学院举办“医路同行”临床医学生成长沙龙活动——保研优秀学子经验交流会
下一条:唇枪舌剑夺胜负,“医”鸣惊人决弈时

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:0531-88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn