活动资讯

基础医学院开展共战‘疫’线,医以律己之——基础医学院电台活动

2020年03月23日 13:10  点击:[]

值此抗击疫情的关键转折期,为丰富广大同学的课余生活,展现山大学子的学习风采,山东大学基础医学院推出“共战‘疫’线,医以律己”系列活动之“齐韵医声”电台活动,用声音让美好深入人心。

本次活动充分发挥各班积极性,给予广大同学一展才华的平台。各节目与基础医学院“铸魂、明礼、求真、担当”四大工程紧密结合,充分展现基础医学院学子昂扬向上,乐观积极的精神面貌。

本次电台活动分为“生活安利类”“朗诵阅读类”“访谈形式类”“征集故事类”和“经验分享类”共五个大类,旨在为同学们带来实实在在的享受和收获。生活安利让我们对美食,美景有了更明确的规划,一个个简单的字符仿佛一只只灵动的画笔,在同学们眼前绘出一幅又一幅精彩的图画;美文雅颂让我们感到宁静、美好,清新柔和的声音如同一只只洁白的拂尘,轻轻扫去心中的不安和忧愁;征集的小故事让我们在平凡的生活中发现不平凡的快乐,生动地好像电影的一幕幕、一帧帧,汇成了让人捧腹、给人思考的艺术佳作。

第一期的火锅安利让同学们虽然心在家中,但心思已经规划上开学的美味之路;第二期介绍的美味的油旋、甜沫,喷香的把子肉更是让大家浮想联翩;在接下来的三四两期中,我们与汤煜春老师聊了学习、科研;与刘凡愚老师聊了疫情、生活;在第五期中又安利了“可爱”“高傲”的宿舍绿植,最新的第六期则介绍了新时期的宅家三件套,教我们用一种全新积极的方式面对当前生活。不同的主题,不同的体验,但都是同样的一等一的精彩!

黑夜无论怎样悠长,白昼总会到来。基础医学院广大学子用声音传递心中的美好,用信念迎候不远的春天!

上一条:关于举办解剖绘图大赛,暨“ 日升恒隆杯” 第三届全国医学生解剖绘图大赛 山东大学选拔赛的通知
下一条:基础医学院青年志愿者协会“雷厉‘锋’行”——志愿服务创意大赛最终结果公示