活动资讯


关于开展第三期(2017年)人体解剖标本制作活动的通知

2017年06月20日 11:11 李贵宝 点击:[]

    为了提高本科生在进入临床见习或实习之前的人体解剖学水平、丰富人体解剖学知识、加强对人体结构更深层次的理解,为进入临床实习及今后参加临床工作打下坚实的人体解剖学基础,基础医学院人体解剖学教学实验室将在今年暑假期间接受上过《局部解剖学》课的本科生参加人体解剖标本制作,为人体解剖标本制作感兴趣的同学提供一个良好的实地操作学习机会和制作人体标本的实践经历,这对于将来从事相关专业的临床工作具有重要的指导意义。
    本科生参加人体解剖标本制作时将有专业技术人员给予指导,人体解剖学教学实验室将提供人体各个部位的标本和解剖操作器械。根据人体解剖学教学实验室的空间、标本的数量等各项资源,接受参加此次标本制作的人数有限,仅接受对人体解剖标本制作感兴趣并亲自动手参加标本制作的同学。以报名的先后顺序为准,名额满为止。

    制作精良的标本如果具有陈列应用价值将瓶装陈列并注明标本制作者和指导教师的姓名,长期保存。

    标本制作时间:7月3日-7月14日,共12天。

    学生凡参加此次活动者,将算作是暑期社会实践活动。

    报到时间:7月3日(周一)上午8:30,地点:教学一楼1113房间。

 

山东大学基础医学院团委

基础医学院人体解剖学教学实验室

2017年6月20日


上一条:关于“诚信状”系列活动获奖结果公示的通知
下一条:关于第20次全国急诊医学学术年会志愿者招募结果及后续安排的通知

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012