活动资讯


基础医学院举办 “儒行铸魂育德馨,医心共济同舟行” —人文教育月活动闭幕式

2024年04月28日 13:30  点击:[]



2024年4月27日,基础医学院隆重举行人文教育月活动闭幕式,刘树伟,汤煜春,姜昆等老师出席闭幕式。空军军医大学李云庆教授邀进行医路成长系列讲座。本次闭幕式旨在总结人文教育月系列活动的成果,并进一步强化医学生们儒行育德,医心同舟的医学人文精神。


闭幕式上,李云庆教授首先为同学们带来一场题为“临床之需,兴趣所至——我的解剖生涯”讲座,教授在讲座上回顾了自己的解剖学习生涯,普及了解剖学知识,让同学们领略到解剖学的魅力,感受到医学人文精神的深刻内涵。

刘树伟教授和李云庆教授在讲座后互换礼物,让同学们共同见证了他们对彼此真诚的祝福。

随后,基础医学院学生代表郝坤同学进行发言,讲述他在医学学习和人文学习方面的理解与感悟。

最后,基础医学院党委副书记姜昆老师致辞,他总结了医学人文教育月的成果,强调了人文教育在医学教育中的重要性,并寄语医学生们要将儒家的仁爱精神融入医学实践中,以医德医风为引领,不断提高自身医学人文素养。

人文教育月活动虽然落下了帷幕,但儒行育德的理念将在基础医学院持续传承和发扬,医心同舟的精神也将激励着一代又一代的医学生们,在医学的道路上不断前行,为人类的健康事业贡献自己的力量。



下一条:基础医学院举办2024年春季师生运动会

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:0531-88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn