活动资讯


山东大学基础医学院本科生党支部观看 习近平总书记纪念辛亥革命110周年讲话直播

2021年10月10日 00:13  点击:[]

为学习和弘扬以孙中山先生为代表的革命先辈的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗,2021年10月9日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平于人民大会堂出席纪念辛亥革命110周年大会并发表重要讲话,山东大学基础医学院本科生党支部全体成员认真观看大会直播并深入学习讲话精神。

在办公室,在图书馆,在教室,在宿舍,……无论何处,无论何种收听方式,党支部全体成员无不以饱满的热情汲取红色精神养分。





王岩萍同学在谈话中明确了自己的历史使命与责任担当,她表示:“作为新时代共产主义的接班人,身为党组织的发展对象,我感到振奋与自豪的同时也体会自己肩负的责任与使命。我将秉承先烈的革命精神与革命斗志,居安思危,为中华民族伟大复兴贡献自身的绵薄之力,因为最好的纪念莫过于:为振兴中华继续奋斗!”

孙宇晨同学提到:“今天的辛亥革命纪念大会上,最让我感到心潮澎湃之时,是讲到台湾问题,总书记语气之坚定令看直播的我都忍不住起立鼓掌。正像孙中山先生所说:‘世界潮流,浩浩荡荡,顺之则昌,逆之则亡’。我坚信祖国完全统一的历史任务一定能够实现!”

李振铭老师以史为鉴,从辛亥革命出发,落脚于马克思主义的理论指导意义,将理论与自身实践相结合。“110年前的辛亥革命是中国人民和先进知识分子为实现民族独立、人民解放的一次伟大艰辛探索。如今,中华民族迎来了站起来、富起来、强起来的伟大飞跃,回顾近代以来无数仁人志士一次次救亡图存的实践,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者,中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是因为马克思主义行。作为青年教师,必须坚决拥护中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,始终用好马克思主义这把‘金钥匙’,不断武装头脑,言传身教,做青年学生思想上的引路人。”

110年来,无数有志之士为了实现中华民族伟大复兴而舍生忘死,奋力拼搏。孙怡鑫老师以一名新党员的身份,表达了对祖国未来伟大征程的信心。他表示:“通过全国人民的共同努力,中华民族伟大复兴的目标一定能实现!”

赵倩老师结合党史教育学习,表示“我们要牢记革命先辈的伟大壮举,以史为鉴,开创未来,坚定不移的走中国特色社会主义道路,不断把中华民族伟大复兴的历史伟业推向前进。”

王冬明老师把握时代脉搏,立足社会特色,表示“吾辈生逢盛世,应把握历史机遇,担当历史责任,为实现中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗。”

程媛媛老师再次强调我们要心里有党,行动为党。“一代人有一代人的青春,一代人有一代人的使命,无论我们身处哪个时代,都应把我们的党放在心上。作为一名党员,我们应时刻树立正确的党史观,团结一切力量、以不畏艰险、攻坚克难的勇气,以昂扬向上、奋发有为的锐气,应对重大挑战、中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现!”

生逢其时,重任在肩,我们会继续发挥党支部的示范作用,发扬孙中山先生等辛亥革命先驱的伟大精神,用宽肩膀、硬脊梁,自觉担起时代和人民赋予的责任和使命,携手基础医学院全体师生向着中华民族伟大复兴的目标继续奋勇前进!


/朱展鹏

/张继正,杨晨璐,孙玉强

审核/赵倩,王冬明,李洪振



上一条:关于人体科学馆开展“溯齐鲁医学,追前辈水长”线上宣讲活动的直播通知
下一条:新学期“青志协‘ABO’长期志愿服务站”志愿者招募。

关闭



山东大学基础医学院本科生园地 Copyrights © 2014 All Rights Reserved 地址:山东省济南市历下区文化西路44号 邮编:250012 校内办公电话查号:0531-88395114 基础医学院院长信箱:bms@sdu.edu.cn